Предыдущий тайфун, август 2020

Пролог
«Дождь такой, что ломает ветви
Тополя за окном.
И уже жизнь почти не светит.
И думается с трудом…
С трудом и с дикой напругой
Продвигается жизнь.
Хочется смерти-подруге
Сказать тихо: остановись!
Придержи косу свою, сучка,
Перестань костями греметь,
Ведь любая Природы тучка
Круче, чем хилая Смерть!»

Монолог
Что твориться за окном!
Город нынче будет смыт.
Нас тайфун промыл дождем:
К нам приехал «Хагупит»!

Помню я те времена,
Когда в край приехал «Джуди».
Помнит вся его страна:
Больше так уже не будет?…

Будет, будет: снова ливень,
Снова на дорогах реки,
Что же может быть красивей,
Чем дождя сплошные треки?

Карту новую рисует
Дождь, - и вместо улиц
Горных рек вода бушует,
С Ниагарой соревнуясь.

«Постышева» - речкой стала,
Озером, – «Бульвар Озерный»,
«Проспект Мира» искупала,
Выживут лишь на «Нагорной»!

Затопило город наш
Не поможет и спецеаз!
Первый затонул этаж:
А на пятом ставят таз,

Крыши протекли в домах,
(На фиг нужен был ремонт?)
У жильцов на лицах страх:
«А тайфун, - на долго ль он?».

А тайфун им отвечает:
«Вот промою вам мозги,
Где извилин не хватает,
Где не видите ни зги,

Вспомните, что вас Природа
Из микробов родила,
И любое время года
Вам для радости дала,

Каждой капле улыбнетесь,
И, забыв дешевый страх,
К истинам Земли вернетесь,
Позабывши о деньгах!

Вспомните, что без Воды,
Что я вам с Небес дарую,
Ни туды и ни сюды,
Счастье недруги воруют…

И Находка спит под дождём.
И она ОЧИЩАЕТСЯ
Этот город, а я живу в нем,
Счастьем покрывается,

И чайки от счастья кричат,
И счастьем дождя все окутано.
И ломается всё подряд,
Что раньше было запутано,

Дождь очистит улицы и,
Совесть нашу очистит дождь.
Смоет наши земные амбиции:
Станем чище мы, ну что ж:

Может быть, наконец, отмоемся
От навязшей хлопьями лжи.
Может, в совести успокоимся:
И поймем, где Правда лежит.

И услышим душой Высоцкого,
И поймем, о чём пел Цой,
Цель найдем души, а не плотскую
Счастье будет с тобой…

Отразившись в волшебном зеркале
Станем снова вдруг людьми.
Жизнь мы сами себе ковекркаем:
Ты пойми, Пойми, Пойми!

МЫ НЕ ЗНАЕМ  что дальше  делали
От сегодня и  до сейчас
Были мы в разговорах смелые,
Только правда прошла мимо нас

Очень часто бъемся  лбами мы
_о суровость жизни людской
А потом приходит  с годами
Мудрсть опыт свет и любовь


Рецензии