Не бывает осени без туч

Солнечные,теплые лучи
Весело пронзают нашу осень,
А ночами часто дождь стучит,
И по кругу ветер листья носит.

Воздух пахнет прелою листвой,
И,как будто, небо стало ниже,
А в лесу,под жухлою травой
Прячутся маслёнок, груздь и рыжик.

Парк уютный помнит летний зной,
Много дней - и шумных,и погожих,
А теперь в обнимку с тишиной
Провожает редких он прохожих...

Не бывает осени без туч,
Но душа- то Бабье лето просит!
Пусть почаще теплый солнца луч
Весело пронзает нашу осень!


                05.09.2020


Рецензии
У нас наконец-то тучи вместо жары
Хоть спокойно можно прогуляться на улице)))

Роман29   05.09.2020 12:38     Заявить о нарушении
Тут и кстати сказать,-у природы нет плохой погоды!))) Спасибо)тоже люблю гулять , даже дождь иногда не мешает!)

Лариса Вишнякова   05.09.2020 17:05   Заявить о нарушении