Сентябрь

Кленовый лист своей ладошкой
Вдруг помахал в мое окошко,
Давно опал последний летний день.
Сентябрь охру к акварели-
Чтоб все аллеи пламенели
Добавил в виды городов и деревень.
Сентябрь как романтик чуткий
Любви вдруг чей- то промежутки
Солнцем озарял, тепло дарил!
И пары допоздна гуляли,
Маршрут последний догоняли,
Когда трамвай от остановки уходил.
А листья, падая, кружились,
И неспеша потом ложились
На улицы, где ночью дождик был.
А дворник их в костер сметая,
О днях своих вдруг вспоминая,
Как сундучок из прошлого открыл...


Рецензии