Путь в небесный мир

Тишина. Обостряется слух.
Путь открыт в мир небесный сегодня.
Воспаряет на крыльях мой дух,
для труда неземного пригодный.
Снова Слово - властителем дум,
снова Слово сквозь пальцы сочится.
Много минуло дней, много лун -
пробуждение в сердце стучится.
Так к чему столько слов? Тишина.
Тишина, что превыше всех звуков.
Ночь. Поэту опять не до сна.
Слово правит, растаяла скука.
Ум замолк. Воспаряет душа.
В мир небесный открыта дорога.
Все преграды земные круша,
всходит Слово - в Начале у Бога.
Слово - Бог, благодать и любовь.
Бог есть путь, Слово Божье - Начало.
Я вступаю в великую новь...
Замолчала душа, замолчала.
Тишина. Обостряется слух.
Путь открыт в мир небесный сегодня.
Воспаряет на крыльях мой дух,
для труда неземного пригодный...
04.09.2020


Рецензии