***

По пустыне топот,скачет
По степи казак лихой
Дева юная заплачет
Над пропщей головой

Не вернётся ее милый
Не затянет тютюну
Край чужой, край не родимый
Смертью выбран был ему

Ни дороги столбовые,
Бесконечный степ и вой,
Ветер кружится строптивый
Над смиренной головой

Путь далёкий путь не близкий
До родимых до краев
Где защита, воздух чистый
И дивчина, отчий дом

Где сады цветут святые
И звонят колокола
По реке плывут ладные
Деревянные суда

Не увидит уже с близка
Не знурится в пруду
Не заглянет в небо чисто
На просторном берегу

Не дождутся, не узнают
Где головушка лежит
Позабудет мать родная
А дивчина улетит

Эх зачем земля чужая
Да лихому казаку
Где дружина боевая
Полегла чужом краю

И один казак остался
Хоть добраться бы домой
Только ветер будит танцем
Не уютен край не свой


Рецензии