Про любовь

В жизнь мою ворвалась внезапно
Было нам
по четырнадцать лет,
Про любовь я шептал невнятно,
Убеждаясь, что лучшей нет.

За тобой нес портфель смиренно,
Провожая до самых ворот,
Защищая на переменах,
Пусть  попробует кто  подойдет!

Ты была для меня
Всем на свете,
Ты с копной твоих рыжих волос,
Мы мечтали, у нас будут дети,
Говорили об этом всерьёз.

Пару лет мы дружили, мечтая
Вдруг  как-будто
На  голову снег,
Увозили тебя дорогая
В мир свободный ,
На много лет.

Я страдал, я не спал  ночами,
Задавая себе вопрос
Почему так случилось с нами,
Где копна твоих рыжих волос.

Став военным с высоким званием,
Заграницу поехать
Не мог.
Писем не было, - воспоминания,
Те ,что в сердце
Своем берег.

Наконец, появилась
Возможность,
Полететь,чтобы встретить  тебя,
Но увы,было слишком поздно
Дочь сказала,
Что   ты умерла...

Если б знала, как
Невыносима
Этой страшной потери боль.
И какой обладает силой
Моя с первого взгляда любовь!


Рецензии
любовь с первого взгляда самая что ни есть настоящая...не каждому удается за нее зацепиться... а потом всю жизнь каяться

Флорис   16.11.2021 04:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.