Привет

Привет.
Казалось,
Что недавно,
Мы не общались.
Это так.
И все вокруг было -
Прохладным:
Вокруг царил кромешный мрак.
Казалось,
Вроде,
Что порою,
Мы наслаждались тишиною.
Казалось,
Как бы,
Что порою,
Нам жить прекрасно и с собою.
Но что могло так
Измениться?
Но что могло в нас
Изменить?
Какая дрянь могла
Вселиться?
Что за болезнь могла ожить
В сердцах,
Глубоких и серьезных,
В глазах,
Измученных и грозных,
В душах,
Безумных и пустых,
Откуда взяться мог тот крик,
Что вызывает ненароком
Пожар -
Любви благоразумной,
Такой прекрасный и безумный,
Что жизнь теперь сочится соком?..
Все это лирика.
Оставлю.
Я книгу жизни в шкаф убрал.
Но для того тебе писал,
Чтобы сказать:
Нашел причину,
Тех изменений золотых,
Что жизнь наполнили движеньем,
Добавив порох в холостых.
Мы.
Просто мы.
Не по-другому.
Покинул мир посланник тьмы,
И мы теперь -
Давно знакомы.
Не надо больше тишины.
Теперь же жизнь,
Набрав палитры,
Плескает краски светлой литры
На полотно наших судеб,
И вавилонские клепситры
Вдруг устремились прямо вверх!
Позывы слышу наши точно,
Сердца издали ровный звук.
Завязаны с тобой мы прочно,
В груди раздался перестук.
Привет,
Родная!
Так прекрасно
Тобою жить и вновь,
И вновь,
Встречать рассвет,
Смешной и ясный,
Держа в руках свою любовь.
Один поток -
Одно безумье,
Один глоток,
Одно раздумье…
С тобой имеем на двоих,
В себе я вижу добрый сдвиг,
Я вижу в сердце страстный миг,
Как мы -
Сидим под водопадом,
Как утопаем в сердце взглядом,
Как мы уходим под луной,
Луной кровавой и несчастной,
Той ночью черной и ужасной
С тобой вдвоем искать покой.
Привет,
Любовь.
С тобою вместе,
Единым сердцем родились.
И наши души заплелись,
В момент создания Вселенной.
И даже раньше!
До нее!
Всегда мы были нераздельны,
С тобой вдвоем
Мы -
Естество.
Одно лишь странно:
Обнаружить,
Что мы с тобой один поток,
Вкусить приятную отраду,
Никто из нас пока не мог,
Пока -
Мы были недостойны,
Узнать великий тот секрет,
Что говорил тебе:
"Привет"
Намного раньше акушера,
И раньше Бога, Люцифера,
И раньше всех на много лет.
Ну что ж,
Традицию нарушить
Себе позволить не могу.
Сейчас рассвет,
Пишу поэму,
И говорю:
Душа,
Привет!


Рецензии