Сиять

Я вовсе не высок, но и не низок,
Мой путь тернист, и в нем заложен ясный смысл -
Мирские трудности с тоской принять,
Одну лишь жизнь любить, страдать, пылать, сиять...

Отмерено ли много сути единиц,
Иль краток до забвения окажется причал,
Да в каждой книге будет множество страниц,
Которых бы никто и никогда не прочитал...

На тех страницах написанного уж не забыть,
В них каждый свой автограф оставлял
«Страдать, пылать, сиять, любить...
Другую жизнь не выбирал..»


Рецензии