забывает

Губы просят поцелуя,
сердце брезгует любовью.
Не споют нам "аллилуйя"-
цвет веночный изголовья.
 
Жизнь не писаной страницей
убеждает: мир беспечен.
Подразнивши небылицей,
путь любви, он снова млечен.

Заржавелые крепленья 
у раскрытых ставен мучат.
Переплетенные мненья
в рыжей пыли снова глючат.
 
Износились, поистерлись
и рассыпались, как бусы. 
Стрелы-мысли в душу вторглись,
мы с тобой - немного трусы.
 
По разорванным страницам
путешествуя с котомкой,
время мчится к небылицам.
Лишь в былинах много толку.
 
Было, не было ли - вечна
проза жизни, и сторицей
возвращается беспечно
смысл от истин небылицей.

Високосным было счастье -
ненадежное, хмельное.
В год высокий лишь напастье
косит жадно, как больное.

Губы просят, не ревнуя.
Сердце верует и знает,
что любовь без поцелуя
забывает, забывает...

 @ViVo-Nitz
 
 
 

 


Рецензии
Круто! А год слишком высокий((((
Прорвёмся!!!

Владимир Филюрин   06.11.2020 03:50     Заявить о нарушении
Слишком, Володя...

Виктория Вострикова-Ниц   07.11.2020 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.