Импровизация на вольную тему

Опубликована запись разговора Берлина и Варшавы по делу Навального
Ведомости


Telegram-канал «Пул первого», близкий к пресс-службе президента Белоруссии Александра Лукашенко, опубликовал запись перехваченного разговора Берлина и Варшавы о ситуации с основателем ФБК Алексеем Навальным.

Ранее Лукашенко на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным назвал фальсификацией информацию об отравлении Навального. По его словам, белорусской стороне удалось перехватить переговоры между Германией и Польшей на эту тему. Лукашенко пояснил, что разговор был перехвачен на днях, до выступления канцлера Германии Ангелы Меркель, в котором она затронула дело Навального.
«Ведомости» приводят полную расшифровку разговора:

Варшава: Алло! Добрый день, Ник! Как наши дела?

Берлин: Вроде бы все по плану. Материалы по Навальному готовы. Будут переданы в администрацию канцлера. Ожидаем ее заявления.

Варшава: Отравление подтверждается точно?

Берлин: Послушай, Майк, в данном случае это не так важно… Идет война. А во время войны всякие методы хороши.

Варшава: Согласен, надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси. Самый эффективный путь ; утопить его в проблемах России, а их немало! Тем более в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России.

Берлин: Этим и занимаемся. А как ваши дела в Беларуси?

Варшава: Если честно, не очень. Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованы, чиновники и военные верны президенту. Пока работаем. Остальное при встрече, не по телефону.

Берлин: Да-да, понимаю, тогда до встречи, пока.


Правительство Германии 2 сентября заявило, что специалисты бундесвера нашли в крови Навального яд из группы «Новичок». Посла России в Берлине вызвали в МИД ФРГ в связи с ситуацией с Навальным. МИД России заявил об отсутствии фактуры в заявлении об отравлении. Позже Меркель заявила, что Берлин ждет официальных объяснений со стороны Москвы.

=========================

Импровизация на вольную тему
Дастин Зевинд


Москва: Алё, Лексус! Это Вован. Добрый день! Как наш инсектицид?

Минск: Пока - никак.

Москва: А чё так?

Минск: Да, батька тут замутил войнушку... писдит всех под ряд, с охолощенным автоматом по площадям бегает, как старый лось за молодой лосихой...

Москва: Ты про Навального ему всё объяснил, он подписался?

Минск: Кто? Усатый?..

Москва: Ну да, он самый.

Минск: Таракан сейчас на всё согласен, куда ему деваться от... дихлофоса!


Правительство ГДР в изгнании, 2 сентября заявило, что их специалисты не нашли в крови Алексея Навального никакого яда, даже пчелиного. В связи с этой ситуёвиной МИД Бульбастана сообщило о перехваченной телефонограмме двух дебилов на службе иностранной разведки, какой именно - пока не выяснено. Берлин, Варшава и Москва ждут официальных объяснений со стороны прикидывающегося отравленным основателя ФБК.


Рецензии