Инь-янь

Что мне, холодная луна на небе восклицает?
Не выражает свет, а просто отражает?
В пучине темноты все виды искажает,
И краски высшей чистоты угрюмо приглушает...

Что шепчет мне в полуночи осколок
Былого светлого дыхания земли?
Он звуки суеты сменяет в тихий шорох
На обороте временной петли.

Мне тишина подобна колыбельной...
Увидев в небе символ темноты,
Я понял, вдруг, что тьма не пустотела, -
Она сестра слепящей суеты...

Я видел раньше, слепо, баррикады,
Стоящие на разных полюсах,
Но плюс и минус - сваты,
И чёрное и белое не числятся в врагах.

Одно берет и чЕрпает с другого,
Замешивая вкусный, мирный чай.
И если я чернил добавлю в воду,
То на глазах закружиться Инь-янь.


Рецензии