Диагноз прост

Диагноз прост: износ деталей-
Сердечный клапан кроет тромб ,
И мысли в спешке заметались ,
Как заяц ,прыгнувший в сугроб .

В минуту сжавшуюся эту
Что делать,коль уж не вздохнуть :
Включить на полную кассету
Иль ворот на груди рвануть ?

Как в "маге" ,в быстрой перемотке
Вся жизнь в создании пустом
Лишь ожиданье светлой нотки !
Но кто-то давит пальцем "стоп".

И все же !
     Все же повезло мне
Что жизнь в основе удалась
Хотя б уж тем : на полуслове
Не брань- молитва прервалась .


Рецензии