Записка сумасшедшего 10

Как же давно меня не было в этом теле. Я даже успел соскучиться по нему. Меня так терзает эта злободневная реальность. Так мучают повседневные мысли, что захотелось посмотреть в самую душу. В эти глубины, в которые боится посмотреть всякий смертный, имеющий дело с душой.
Не бойтесь же, посмотрите внутрь. В ваше сердце, бьющееся в такт с вашим телом, в ваш мозг. Поинтересуйтесь, сколько же там просмотров, сколько там "лайков". Забавно. Очень забавно. Я уверяю каждого из вас, что большинство оценили вас именно по вашим глазам, по вашим "формам", по фигуре и даже по нежному голоску, который льётся как ручей из ваших алых уст, испускающих ароматы роз. Именно по взгляду, формирующему первое впечатление, большинство и строит свои предостережения, свои взгляды на вас в дальнейшем. И каждый считает, что видит душу. Спустившись не ниже вашей груди, считает что видит ваш характер и ваши желания. Как же ошибочно мнение о душе, и как же предсказуемы дальнейшие действия, взирающего в ваши глаза и, "видящего душу".
И, не смотря на ошибочные суждения остальных, вы и сами боитесь спускаться в глубины, где, порою, принимаются самые непредсказуемые решения в вашей жизни. Порою, это самые удачные решения в вашей жизни. Вы просто боитесь сделать шаг в пропасть, не зная, приведёт ли она вас в новый мир, или окончательно погубит. Вы боитесь рисковать. А как итог строите мнимую душу, отдалённо похожую на вас самих. Кто-то любит вас такой, а кто-то лезет в те глубины, в которые вы боитесь спускаться. И вы, видя это, начинаете отталкивать от себя подобных людей. К вашему же счастью, таких людей очень мало. Уверяю вас, я проникаю в глубины ваших мыслей ещё до того, как вы начинаете "открываться" мне. Вы так беспечны, вы так горделивы и скромны, вы так мудры и неопытны. Парадоксы вызывает в вас эта самая глубина.
Устраивает ли вас то, что никто и никогда не узнает вас? Видя только оболочку, будет одевать вас и кормить, но никогда не поймёт причину ваших безудержных слёз! Устраивает ли вас всё это? Если же нет, то спуститесь в глубины вашей души и посмотрите, сколько там "просмотров". Только после этого вы сможете сделать выбор "вашего" человека. Этот мир в ваших руках, почему же крутить его должен кто-то другой?
Всегда ваш Stradivarius Kane.


Рецензии