Чем для вас грозят все ваши ссоры

Порой я думаю:
Как мне понять,
Когда я говорю
С людьми,
Что слышим мы?

И если в ссоре мы?
Кто виноват?
И как понять,
Исправить, что и как?

Порой запутаешься так,
Что лучше просто убежать.
И вроде нервы сохранить.
Чтоб проще было
Дальше жить.

Но здесь как раз
И есть подвох.
Ты ноги то унес,
А голову не смог
Оставить там,
На поле брани.

Пришел домой,
И крутишь тот
Проклятый разговор.
И раз за разом,
Вновь рисуешь
Диалог.

И как бы ты слова
Другие произнес,
Чтоб побольней
Его ударить.
А лучше пусть бы
Гром его разнёс.

Прошли года,
И думаешь, что человека
Выбросил ты навсегда,
Забыл ту ссору.

Но вдруг увидел
Ты его и сердце
Вновь огнем зашлось,
И мысли побежали.
Нет, не забыл
Ты те печали.

Ты их все месяцы
Носил, окучивал,
Боготворил,
Того и сам не замечая.

Теперь представь,
Как много ссор
По жизни произвел?
И все в главе твоей
Несчастной,
Как тот осиный рой.

Закрой, мой друг,
Ты каждый вздор.
И попроси прощенья.

А лучше уходи,
Как только ты услышишь
Звон меча.
Пусть лучше гордость
Пострадает у тебя,
Чем голова, душа
На годы попадут
В сметенье.

А может это есть
Разгадка?
И нам настолько
Стало гадко,
Что мы под старость лет
Живём почти украдкой.


Рецензии