Лицемерное

Не пугайте огнём и серой:
Боль - живому, а прах есть прах.
Дайте веры мне,
                Дайте
                Веры!
Разве к Свету ведёт лишь страх?

Если в небе неравнодушны
К лобызающим пыль божниц,
Отчего на земле так душно
От бездушия тех же лиц?

Что за двойственность, право слово:
Нагрешил, помолился – чист,
Но при том осудил другого -
Мол, невежа и атеист.

Дал на паперти денег жменю,
Попрошайке благоволя,
Чтоб чуть позже покрыть по фене
Продавщицу за два рубля.

Позолота духовной сферы
Вмиг слетит, лишь скажи ему:
«Атрибутика, друг, не вера,
Вере внешнее ни к чему»

Что в итоге? А вот попробуй –
От души огребёшь в ответ.
Как ни странно, но сколько ж злобы
Бродит в тех,
Кто зовёт нас
В Свет.


Рецензии