Немного лавандой...

Пахнет прогорклой полынью, немного - лавандой...
Бархатцы жёлтые свой аромат отдают.
Странно, как быстро закончил свой путь удивительный август.
Собственно, также как путь свой закончил такой же июль.

Птицы в сентябрь готовят свои чемоданы...
Розовый куст весь в цветах, только грустен и вдов.
Клён так неможет  ветвями, как будто он пьяный
от предвкушения сброшенной завтра полтонны листов.

Я же готова... Я лета не видела вовсе.
Небо пробитое солнцем мешалось с дождем.
Я не заметила, как, так приблизилась осень,
взорванным ветром, крахмальным и чистым бельём.

Вышью на нём свои грустные инициалы.
Кружевом белым прошью день с упавшей листвой.
Пусть же тот день, когда листья подряд умирали,
станет моей самой страшной, последней бедой.


Рецензии