Поздно

Холодный вечер, потускневшие звезды, 
Одинокие люди, потерянный взгляд. 
И не хочешь желать или знать, что будет, 
Хочется время вернуть назад. 

Опустевший город, охрипший голос, 
Шепот едва различим на слух. 
Ты красив и статен, умен и молод, 
Но грустишь, хмуришь лоб, идя домой. 

Парадная темная, лестница на этаж, 
Два поворота ключом направо. 
Вот она - жизнь, жизнь твоя, 
Посмотри, что же с ней стало? 

И холодным вечером туман несет, 
Твою боль по крышам, роняя в ладони звезды. 
Лишь одно желание внутри живет:
Все вернуть назад. 
Но вернуть все поздно. 
4.9.2020.


Рецензии