страданье

Я несу в себе страданье,
Очень бережно несу.
Как на первое свиданье
Дорогую колбасу.

Как несут в толпу ученье,
Как несут невежды чушь,
Как несёт со дня рожденья
Жену пьяненькую муж.

Как несут бедняги бремя,
Как бычок несёт ярмо,
Как вся жизнь уносит время
Вопреки и всё равно.

Как несут из магазина
Пару новых башмаков.
Ты страдание, скотина,
Положи! Моё! Не трожь!

То не мука, не заданье -
То наука и почёт!
Кто ж тебя, моё страданье,
Кроме Маши понесёт?


Рецензии