И льётся поток

И льётся поток.
Да знай свой шесток не каждый сверчок.
Но сыпятся искры и лижет огнём строка.
И я убаюкаю, уцелую и уложу тебя на бочок.
Пока за окном грохочут, трещат по всем швам века.

А сердце коль сжать, можно отжать родниковую кровь.
И жажду забудешь, не нужен будет ни хлеб, ни мука.
Возьми обет подставлять свои губы и пить любовь.
Она пьянит навсегда и наверняка.

И колом строка. Нижи на неё всё своё, чтобы не растерять.
Мне важно обнять твою плоть, чтобы вскрикнул дух.
И ветер поднялся. И двинул тысячелетия вспять.
И запах берёзовой корки один на двух.


Рецензии