Твой Сфинкс

Сфинкс у моста Египетского замер,
И величаво, молча смотрит вдаль.
Под грозными, седыми облаками,
На грозном лике тихая печаль.

В Фонтанку солнце пламя обронило,
Не греет воду, только золотит.
И в небе северном багровое огниво,
Светильником над городом висит.

Свинцом вода застыла отражая,
Столетия безжалостных времен.
И только Сфинкс один лишь правду знает,
И задавать загадки обречен.

Но если вдруг вокруг тебя гроза,
Сюда идешь, сомненья отметая.
Чтоб заглянуть судьбе своей в глаза,
Душой советы Сфинкса принимая.


Рецензии