Жизнь непредсказуема

Жизнь непредсказуемо-случайна,
с каждым вздохом,
с каждым взглядом тайным.
Удивляет, открывая разум,
Хочется порой-всё,
да и сразу.

Запахи осенние томятся,
Словно листья павшие дымятся,
Что скребла
вокруг крыльца родного,
А они, смотри,
кружатся снова.

Оставаясь лёгкой, как пушинка,
В жизнь шагну
без капельки грустинки.
Оторву на счастье
гроздь рябины,
В солнце-гуси, снова к югу клином.

Взмах руки, предчувствие прохлады.
Сколько же мне в жизни
всего надо.
Остановка времени,
как будто,
Я живу и завтра снова утро.


Рецензии