Кто начертал нам линии в судьбе

Кто начертал нам линии в судьбе
Что путь определяют, и дороги
И скрыл,— они не ведомы тебе
О них лишь знают, только боги

Они,— как сеткой пауки
Нас связывают с судьбами чужими
Их отражает длань руки
Буграми, чертками кривыми

Однако их прочесть,—уменья не дано
Так мы идём в слепую, и не знаем
Где ждёт, нас праздник, сладкое вино
А после что, — не представляем

С кем нас в пути сведёт судьба
В какой из точек на планете
Где предстоит у нас борьба
А с кем то ЧАТИТЬСЯ в инете

Кто станет жертвой непременно
А кто исполнит приговор
И это будет неизбежно
Вон передернут уж затвор

Кому то страсть переживаний
За то, что в жизни он творит
Кому-то цепь сплошных страданий
И ГОРЕ, —  по судьбе лежит

Кому-то в золоте купаться
За дружбу с подлым САТАНОЙ
Кому-то в бедности остаться
Но с чисто АНГЕЛЬСКОЙ душой

Что б зло кому то совершить
Или добро, — наверно надо
С кем то контакт установить
Найти удачи эльдорадо

Театр действий, — жизнь игра
Роль по сценарию такая
Не видно зги,— твой ход, пора
И мозг на время выключают

Ну почему же, — почему
Народ толпою бесноватый
Я все ни как, в толк не возьму
За что кидать в людей гранаты

Не уж то нету языка
Чтоб меж собой договориться
Ах, да,— дано нам с высока
И неизбежно, то случится

Короче, разум вроде есть
Но нет его, коль страсть бушует
И до сих пор в народе месть
Как пережиток существует

Чем люди, в этом ВАМ помочь...
Увы,— сегодня я не знаю
Как предрассудки выгнать прочь
Всю жизнь смотрю,— не понимаю...
ночь 17.08.2020


Рецензии