Зима за горами

Тихой грустью закончилось лето,
Вянут листья пожаром горя.
И уже собираются где-то,
В путь не ближний деньки декабря.

А на небе пятнистые тучи,
Беспорядочным строем висят.
Будто где-то, с невиданной кручи,
Свинопас распустил поросят.

Попрощались мы с жаркими днями,
Отцвели на полянах цветы.
И зима, где-то там, за горами,
К нам уже настилает мосты.

Задымятся над избами трубы,
Растворится туман у воды.
Доставай же Сибирь свои шубы,
Заверни нам теплее сады.

Лист последний берёзка отпустит,
И наденет свой белый наряд.
Почему же зимою без грусти,
Наши щёки румянцем горят?

Август. 2020 г.


Рецензии
"И уже собираются где-то,
В путь не ближний деньки декабря." - необычно звучит. Кажется будущее уже существует, надо только идти ему нам навстречу.

Онежи   11.09.2020 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Мы не идём на встречу, мы готовимся к ней.

Михаил Горлач   18.09.2020 09:25   Заявить о нарушении