Чужая родня... короткое

Не приладишь...А надо ль родниться
Раз душа, словно ежик лесной,
Чтоб не съела тревога-лисица
В осторожный свернулась клубок

И не верит ни в льстивые речи,
Ни в богатых коробках дары...
Ведь ждала теплый солнечный ветер
С ароматом янтарной сосны.

***

Заковыляла перепелка,
Крылом подбитым пыль мела.
Не ранена, то отводила,
Врага заметив, от гнезда,

Страшась за жизни деток малых,
В полыньи заросли звала.
Я проводила птицу взглядом
Меня не бойся...мать сама.

***
Нострадавус

"Куда идём мы не советски?
К чему? И главное зачем?
Ответов нет. Иль очень редки.
И знать их хочется нам всем".

Спасибо Автору)

Спросить бы Господа за что?
Да ведь язык не повернется.
Зубодробительная ложь,
Без состраданья капли лица.

И это люди!Срам и боль!
Реальность в двадцать первом веке,
Бог затерялся в человеке,
Стыдясь, что был его творцом.


Рецензии
Здорово! Вы молодец! Так выразили!
С Уважением, Артур.

Артур Игнатенко   09.03.2023 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.