Незабвенны тёплой осени картины

 
Незабвенны тёплой осени картины

Незабвенны тёплой осени картины.
Как же манит высь сапфировых небес,
Или рябь прозрачных вод морской стихии,
Иль притихший в затаённой грусти лес!

Полыхают гроздья зарослей калины,
Малахитом отливает зелень трав.
И дрожит листва робеющей осины,
А повинен в этом бриза лёгкий нрав.

Вот багрянцем полыхает гордый ясень,
В золотистом ореоле тает сад –
Он в осеннем одеянье так прекрасен,
Как прекрасен, рдея в неге, виноград.

В нежном зареве притихшего заката
Чуть заметно стынет неба синева.
Всё прекрасное меняется когда-то,
Чтобы новые явленья создавать.

28.10.2013 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.