Дар жизни

Скоро кончится рабство иллюзий,
Пропадает с очей пелена.
Много было моральных контузий,
Но такие у нас времена.

Как же часто мы жить начинали,
В понедельник - опять чистый лист,
Только почерк, увы, не исправить,
Мало ясен он, и не казист.

Вновь начало того же сюжета,
Красок много, да всё ни о чем.
Так прошло в суматохе всё лето,
Снова жизнь свою сдали в наём.

Не по нраву чужая рубаха,
Всё не так - и покрой, и фасон!
В избежании общего краха,
Мы за солнцем все вместе пойдём.

С себя снимем одежды чужие,
Не к лицу нам потрепанный вид,
Мы душой, как один, молодые.
Справедливости жажда томит!

Хватит жить на потеху безумцам,
Посмотри на себя, приглядись!
Да, во славу хождение по мукам,
Но ведь крыльям нужна неба высь.

Затопили грехами мы землю,
Пьяный бред надоел в голове,
Я иного уже не приемлю,
Что внушить вы пытаетесь мне!

Виноват, перед кем и за что?
Снова должен, за воздух и ветер!?
Разрази подлецов всех копьё,
Каких много уже на примете.

Да, не спорю, божественен суд,
Благо, Дар, жаль, на нём упразднили.
Кто же судья и как их зовут?!
Кто виновен в душевном насилии?

Как красиво прикрыли  обман,
Непристойности лик, свят и светел...
Жаль, пустеет душа и карман,
В гонке вер этих смутных столетий.

Нужно просто поверить себе,
И судьба улыбнётся в ответ.
Может быть, зарыдать при луне
В осознании прожитых лет.


Рецензии