Пусть будет вечной девичья краса

Проходит быстро девичья пора,
Но часто вызов небесам бросая,
Не угасает девичья краса,
Мужчин надолго в сердце поражая.

Лукавый взгляд и брови чуть вразлет,
Волна волос, упавшая небрежно.
И вот уже мужской, несчастный род,
Не может жить как прежде, безмятежно.

Лопочет что-то нервно, невпопад,
В глаза смотреть он женщине робеет.
А у нее - девичий дерзкий взгляд,
Мужчина без вина, взглянув - хмелеет.

Вот так однажды, тихо, без войны,
Мужчин пленив, душою не стареют.
Да, женщины, такими рождены,
И делать это все они умеют.

Не надо дни прошедшие считать
И в зеркало смотреть порой украдкой.
Захочет женщина – девчонкой может стать,
И для мужчины навсегда загадкой.


Рецензии