Кони караковой подмастки

    Кони караковой подмастки *

Дождь моросящий, холодно, сыро –
Холмик оплывший над свежей могилой.
Крест деревянный, воткнут небрежно,
Гроб был опущен, закопан поспешно.

В этой могиле актриса зарыта –
Старостью ранней с вечностью слита –
Молодость быстро промчалась в угаре,
В пене шампанского, в дымчатом мареве.

Было поклонников много и разных –
Видеть её – небывалое счастье,
Столько дуэлей! и разорялись,
Из – за неё без раздумья стрелялись.

Было богатство, считалась талантом –
Шубы бросали к ногам и брилльанты,
Даже дома разудало дарили –
"За красоту!" - жест широкий, чудили.

Пара коней каракОвой подмастки,
Как оберег, приносящий ей счастье.
Только состарились коники эти,
Где же их косточки? – знает лишь ветер.

Вместе с конями счастье пропало –
Всё друг за дружкою рушиться стало:
Нету богатства, ранняя старость –
В липкой могиле она оказалась.

Дождь разыгрался – осела могила,
Пусто кладбИще, слякотно, сыро.
Крест деревянный упал прямо в лужу –
Память о ней скоро время порушит.

*-
Считается, что эта подмастка является производной от вороной масти.

 04.09.2020 22:34


Рецензии
Жаль- всё закончится справкой бумажной,
Кружева жизни распустятся петли,
Холмик да камень,
И доброй ли, нет ли
Память останется- разве же важно?..

Но не будем о грустном.
)

Таня Стиль   24.09.2020 07:58     Заявить о нарушении
Важно, какая о тебе останется память у людей - добряк был или злодей, бессребреник или убийца, при упоминании о тебе просветлеют иль помрачнеют их лица.

Сергей Кузнецов Ник   24.09.2020 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.