Август

День начинается рано, почти с восходом ,
Всё вокруг подавляет упрямое буйство природы,
День прогорает быстро, словно пакет бумажный,
Потом наступает ночь, а ночью на даче страшно.

Страшно теней, страшно огней и скрипов,
Страшно кустов с их людскими изгибами,
И пусть не нажил вещей дорогих и важных
И никому не старался мешать, - а все равно мне страшно...

Это знакомое чувство боязни того, чего нету,
А если есть - попробуй найди по свету!
С ним так привычно не разогнуться
И от него избавиться - словно проснуться.

Это не мой мотив, но я ему вторить буду!
Это упрямая вера в что-то похлеще чуда.
Это обычная ночь. Приазовье. Бессонницы тяжесть.
И надо мной нависает луною август...


Рецензии