ЗАЯЦ И ЁЖ. 2часть

2часть
Ёж сказал Зайцу:« Постой,
Ты послушай-ка косой.
Ведь тебя я обгоню,
Как бежать дай поясню.
Заключим давай пари,
Видишь борозды вдали.
Выбирай себе  одну,
По второй я побегу-
Заяц только рассмеялся,
Ты откуда Ёжик взялся ,
Одного ты не поймёшь,
Ноги длинны у меня,
Обгоню в миг я тебя.
Будь по твоему бежим,
Спор скорее завершим. –
Ёж ответил: «Подожди,
Целый день весь впереди.
Ты сегодня Заяц смел,
Я совсем ещё не ел.
Хоть немного закушу,
Через полчаса приду.–
-ладно Ёжик так и быть,
Посмотрю на твою прыть.   
         ***
Пришёл ёж к себе домой,
Начал толк вести с женой:
-В поле пойдём да живей,
Собирайся поскорей.
Заяц бегать меня ждёт,
Кто вперёд межу пройдёт.
-Да в своём ли ты уме,
Как тягаться с ним тебе?-
-Ты,жена,поможешь мне,
Встанешь в борозде в конце.
Ты в конце,а я в начале,
Скажет заяц:«Побежали!».
Как помчится во весь дух,
Напряги жена свой слух.
Только заяц скажет:«Есть».
Ты кричи:«Я уже здесь! »
Пусть бежит не чуя ног,
Он получит свой урок.
..... 3часть.


Рецензии
Галенька, замечательная поэтическая сказка, смекалка очень важна в жизни.
С улыбкой Ольга 👍📝🌹

Ольга Васильевна Савченко   24.10.2020 15:03     Заявить о нарушении
Оленька, большое спасибо за прочтение и отзыв на стих. С теплом. ГАЛИНА.

Галина Чурсанова   25.10.2020 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.