Старательно копируй образцы

Старательно копируй образцы,
Дабы понять на что способна ци,
Прошедшая через сердца великих,
Копируй тексты, ноты, торсы, лики,
Чтоб взять воображенье под узцы.

Настанет судный день и час, когда
Ты возродишься в новом теле Духа,
Взойдёт на небесах твоя звезда,
влюблённости бессмертной повитуха
Рождённого для подвигов труда.

— Смотри, не проворонь рожденье дня,
Задолго до зари люби меня.
Пока звезда надежды не остыла,
И розовый восток горит в груди,
Спеши на встречу с провиденьем, милый,
Не умали духовного огня.

Поскольку мы для Света сотворцы,
У тьмы нет шансов на победу, друже.
В Господень день исчезнут гордецы,
Их океан Любви вдруг превратится в лужи,
А капля доброты смиренных в ци.

Её достанет, чтобы жечь сердца
Глаголом и молчанием, покуда
Не возвродится в душах хитреца
И не прийдёт Христа предать Иуда.
Возлюбленный сильнее подлеца.

Мудрее утро пафосной вечери.
А поцелуй коварей, чем удар
Исподтишка в молитвенные двери
Кинжала в осенённый светом дар,
Нельзя любить, пред другом лицемеря,

Ведь ненависть честнее во сто крат,
Открытая вражда для райских врат
Фальшивой дипломатии важнее.
Любовь - отмычка, а порыв - домкрат,
Ключи - поступки, что прищучат Змея,
Не забывай, прошу об этом, Брат.


Рецензии