Там за этим холмом Крест стоит на горе...

Там за этим холмом
Крест стоит на горе;
Надо идти пешком,
Надо идти на заре.

Кто-то скажет: «нет!»
Кто-то промолвит: «да…»
Это совсем не секрет - - -
Это в мире беда!

Яблоня даст знак –
Когда наливается сок,
За горой поднимается флаг
И под ним дребезжит песок…

Кормчий смотрит на брег -
Как загорается флаг,
А под ним лежит ЧЕЛОВЕК
И умирает «не так»…

Шлюпка стоит на песке,
Кормчий кормит птиц .-.-.-.
Я стою на горе,
Только немножко ниц,

Я не могу помочь -
Кормчему душу открыть;
«Кормчий ведь скоро ночь!
Кормчий там флаг горит!»

Кормчий видит меня -
Он от жизни погас.
Он не знает огня!
Он человека не спас!


ИТАК:
лежит ЧЕЛОВЕК,
Флаг все ярче горит…
«Кормчий! Что ты «век»?!
Кормчий! Что ты «вид»?!

Так печально смотреть,
И плаха не портит вид -
Не видано так умереть!
Не слыханный нынче «вид»!

В тисках я зажат на горе,
И жду же, когда придёт,
То время когда на заре
Этот «вид» исцелившись «умрёт»!*

* - Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. (Ин. 12:23).

Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришёл час её; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир. . (Ин. 16:21).

Восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; (Мф.24:7).


Рецензии