Время осени

В прищуре солнечных ресниц
Сияет неба просинь,
И нежно саваном златым
Укрыла землю осень.

Багрянцем щёчки окропила
Листочкам бузины,
И красотой волшебной
Леса теперь полны.

Висят росинки золотые
На веточках травы,
Вода в болотце голубая
От неба синевы. 

И от огня рябины алой
Уютно и тепло.
Осени прекрасной время 
В гости к нам пришло.


Рецензии