Где это счастье?

Суета. Напряг. Как хочется покоя,
В тишине заснуть, спокойно видеть сны.
Но они совсем не выбирают нас.
И как медведи-шатуны усталые и злые,
Не можем успокоиться до следующей весны.
Как нервная струна душа звучит, желая счастья,
Фальшивым, странным звуком беспокоя тишину.
И как руки музыканта ослепшего, глухого,
Желаем чисто, четко хотя бы ноту взять одну.
Где это счастье — голубая птица?
В каких краях дорогу к дому не нашла?
Нам без нее покрепче нужно за что-то ухватиться,
И если крылья потеряла вдруг,
Хотя бы слабыми ногами к нам пришла.         

                16.03.2009


Рецензии