Блаженство Земного рая

Стою на берегу, прибой, ветер, звезды…
Сколько силы в тебе море, необузданной страсти!

Дочери Волны твои своенравно вольны,
То нежно ласкают и шепотом манят,
То с грубою силой, как щепку крутя
Увлекают без спроса в бурлящую глубь бытия.

Слушаю Ветер...
Он напевает о братьях своих издалека:

Один брат знает Север,
Водит хороводы с колючей Метелью,
Сдувает шапки с пиков горных ,
Играет на вершинах елей.
 
Другой брат с Юга,
Знаком с дыханьем знойных степей,
Ароматами сухих, диких трав.
Гадает над загадками дюн из песка.

С Запада ветер
Любопытный и шустрый малый.
Восточный брат ветер
Наполнен обрывками мудрых речей.

Ветры шумны и игривы.
Язык их прост, но суров…

Стопы вросли уж в песок,
Земля ласково-крепко держит в объятиях бренное тело,
Будто Дитя неразумное,
Все равно безответно любя.

А глаза смотрят в бесконечно небесную высь,
Там звезды немые мерцают.
Напоминая о Тайне из Тайн:
Откуда пришла Душа.

Где Дом у вечного путника?
… у него есть Дом неземной и Семья.

Блаженство Земного рая неосознанно тратя…
 
Все на счету Бытия…судьбами Боги играя,

Лишь на мгновенье вспоминают себя.

Откуда мы родом, каждый в этот Мир приходя, забывает.

Примеряя маски, в роли входя. Жизнь заменяя.

И лишь поднимая к небу глаза, на миг краткий

Ловим Отраженья Безграничности своего Истинного Существа.


_____________
Ноябрь, 2015г.
#авторыангелы #вдохновениежизнью #АнелаКУ


Рецензии