Про Осень

Пусть Осень играет на скрипке,
Рисует свой новый триптих.
Но стоит Зима у калитки,
Набросав пока первый штрих.

Нам  еще поиграет Осень
Полонез и осенний вальс.
Но читается между строчек,
Что  сдает  Золотая  власть.

Все сильнее падают листья.
Ветер  северный  тучи шьёт.
И прощаясь, Осень кружится, 
Уже в паре с шальным дождем.

Вступит к скрипке тромбон не громко
На финале осенних дней.
Первый снег закружит поземкой,
Укротив потоки дождей.

2020-09-04


Рецензии
Осенняя грусть вошла в меня,
расстревожив мою душу,
Осенний вальс зазвучал,кружа,
убирая сердца стужу.
-----------------------
Прекрасно,Галечка!Пиши чаще.

Зинаида Самойлова   05.09.2020 13:17     Заявить о нарушении
БлагоДарю!

Галина Севергина   05.09.2020 14:14   Заявить о нарушении