Была когда-то милая страна

***

Была когда-то милая страна,
Был светлый дом, светлы людские лица.
Казалась несусветной, небылицей
Всё разрушающая вмиг война.

Своими были реки и леса.
Куда бы ни пошёл — везде хозяин.
А ныне ты — гонимый, словно Каин,
Открыты для тебя лишь небеса.

В тайге теперь пожарища и пни,
В полях — земля, заросшая кустами.
Свободен лишь владеющий деньгами.
Везде упадок — чувство западни.

Как страшно позабыть мне ту страну,
Ведь к прошлому дороги позакрыты.
И нет ни в чём поддержки и защиты.
Ничто не предвещает нам весну…

31 августа  — 02 сентября 2020 г.

© Шафран Яков Наумович, 2020


Рецензии
Увы...
Нам ту Страну, конечно не забыть.
А вот наши дети и внуки о ней знают только по рассказам.
А рассказы разные.
Часто слышу - как плохо тогда жили люди...
Раньше на защиту кидалась, как Матросов, а сейчас поняла - бесполезно...

Татьяна Парсанова   05.09.2020 10:51     Заявить о нарушении
Не бесполезно, Татьяна, ничто не пропадает!

Яков Шафран   28.09.2020 23:16   Заявить о нарушении