Осень

Утро. Ранняя осень. По хоккейной коробке
Ветер рассыпал листьев охапки.
Новый рабочий день.
Дворник-таджик в набекрень
надетой вязаной шапке,
Достаёт  метлу из подсобки,
метёт, собирает бутылки, окурки,
от старой воблы сухие шкурки,
фантики от шоколдных конфет.
Дворник Махмуд, небрит и худ,
Наводит уют и марафет,
Готовит к новому дню наш нейборхуд.

А летними вечерами
на районе бывало весело и жарко.
пацаны курили, матерились нещадно.
Слушали  Басту, Федука, Оксимерона,
Пугали мамок с колясками,
Пенсионеров на балконах.

Слушали треки, как жаждущие чудес от Христа,
бьющие в сердце по-снайперски сто из ста.
Приникнув к Джи-би-элу жадно.
Как манну небесную, ловили битЫ,
Рвущие душу изнутри беспощадно,
Как пинк-флойдовские хиты.

Утро. Поздняя осень. По хоккейной коробке
Гуляет ветер, снегом всё занесло.
Дворник Махмуд сидит в подсобке
В новой фуфайке «Найки», свежевыбрит и худ.
Пьет чай, смотрит ютюб, ему тепло.
Звонит в Пяндж, улыбается широко...
Дремлет родной нейборхуд,
До весны еще далеко.


Рецензии