Оттенок сентября

У сентября оттенок свой, особый,
Светлей становятся аллеи в парке,
И дарят осени свои покровы,
Перемежая свет и тень, как в сказке...

Вода в пруду, зеркально преломляясь,
Лишь изредка вздыхает лёгкой рябью,
И тонкий луч, вдруг вспыхнет, отражаясь
В слезе у ивы дымчатою ранью...

И отсвет тёплый, розово-охристый
Ложится нежно на' руки и лица,
И палых листьев аромат душистый
Даст свежестью забытою умыться...

Такая безмятежность в синем небе,
Как будто убеждает: всё как надо!
Любуйся красками, все страхи слепы...
Сентябрь с тобой, с рассвета до заката...


фото - инет


Рецензии