Вечно ждёт нас

Время бежит по лунной дорожке,
Что мелькает волнами на воде;
Уставший в трамвае машет рукой,
Уезжая от прекрасной встречи снова.

Темно-жёлтый свет отдыхает в окнах,
Прикрывши себя прозрачным тюлем
И странный человек бродит по дворам.
Он без дома, ведь другое любит.

На крыше мотыльки звезды смотрят,
Выбирают что поярче - туда и полетят.
Согревают друг-друга теплым словом
И мыслями о будущем прекрасном.

И за кулисами, в платье красном,
Уставшая актриса уходит в сон,
Пытаясь убежать от желаний о нём,
Но получается что-то плохо.

Всё вокруг живо, покуда любит,
А как разлюбит - так мертво,
Но любовь, словно в вестибюле,
Вечно ждёт нас и это точно!


Рецензии