Почему ты не стареешь, сердце?

Почему ты не стареешь, сердце?
Кто жестокость выдумал такую -
Присыпать седым и горьким перцем
Страсть души небесно-золотую?

Для чего телам дрожать увядшим
Юной жаждой каждою весною,
Словно листьям, некогда опавшим,
Сок зелёный не даёт покоя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.