Волшебное слово скажите!

"Волшебное Слово скажите - одно! -
и я пропущу на спектакль!
Его разгадать Вам не трудно -
в нём заключено:
Познание, Знание и лепесток,
малахитовый, Камня!
И, если: янтарный, шепнёт мотылёк
Вам, на ушко: "Мастер!" -
не верьте!
Пароль:  "Современник!"
Ах, проболтался я,
старый
дурак!
Проходите!
Но, помните, что:
"Человек - Театр!
Рождается и умирает
на Сцене он, как
Король или Маг -
решает не зритель!
Автора знать
Спектакля? - не стоит!
Он - в лицах! - давно Вас
всех-всех расписал!
Проходите!
Вглядитесь!
Галёрка уже шелестит мишурой,
газетной!
Балкон: пышно-пылко цветёт!
Дам амбре не узнали?
Наряды, наряды и веера!
А лица? Не различали!
Да, Мода, сегодня - увы! - такова:
БезОбразность! - да, БезобрАзна!
Как тонки Слова!
Ах, простите, оттенки!
А, вот и артисты!
Плещите, друзья!
Плещите!"

..."Какая Вам разница,
что никогда
ни в чём Общество - не виновато?!
В любой миг воскликнуть может:
"Не я!" - Оно!..
И Вы - в лапах! - у Прокурата!
И Вы не ответите: "Ты сказал!.."
Все - как один! - Пилаты!" -
пронзил зал актёр.

...И в Матрице сердца,
волшебно, струна: "Ни в чём
Общество не виновато?!"
...И вмиг гаснут свечи!
"Антракт, господа!"
И: в буфете:
"Какая интрига!",
"Какая среда!",
"Какое Вы Слово сказали?",
"Вахтёру?
Волшебное?
Кажется, да!",
"И я! - "Со-Временник!"


Рецензии