Крым. Феодосия

Сквозь Феодосии тенистые дворы
Лечу на пляж стрелою загорелой .
С разбега сразу в море окунусь ,
Чтоб выбраться морскою королевой .
 
По улочке , где зреет алыча ,
Вступаю в пену розовых акаций .
Мне башня Константина , как портал ,
Раскроет жизнь иных цивилизаций ...

Любуясь белопенной красотой ,
Застыл у галереи Добрый Гений .
Его полотна манят за собой
Ленивых внуков новых поколений .

Холм Митридат над городом парит -
Истоптан ордами пришельцев  и мальчишек .
Тень двадцати пяти столетий растворит
Все то , что здесь грядущее напишет.

Все персики твои и виноград ,
Горячим солнцем полные арбузы ...
Не перестанут в зиму сниться нам
Вино , шашлык , початки кукурузы .

Музей мечтателя - он словно Зурбаган ,
Где волны в берег бьют неутомимо ...
И я бегу с  " Бегущей по волнам "
В любимый город Александра Грина .

                07 . 08 . 2020 г .

 *В г . Феодосия находится картинная галерея И . К . Айвазовского
 (для феодосийцев он Добрый Гений) , а также музей Александра Грина .


Рецензии
Талантливо и так интересно написан стих.

Сергей Лутков   27.11.2023 19:16     Заявить о нарушении
Сергей,спасибо за добрый отзыв ))

Арина Абрикосова .

Арина Абрикосова   27.11.2023 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.