Истину рождает спор

Истину рождает спор.
Спор,пособник сцен и ссор.
Спорят умный и дурак
С целью или просто так.
Кто святой, а кто подлец,
Чтец и на дуде игрец,
Дилетант,а кто-то спец,
После - пальмовый венец
Присуждается кому - то.
Спор, так часто это круто!
Спорят аж до хрипоты,
Не боясь неправоты.
Спорят как - то скуки ради,
И в глаза порой не глядя.
Если спора суть - пустяк,
Ты, скорей всего, тюфяк.
А бывает и пари :
Выиграл, так нос утри
В окружении зевак,
Подающих тайный знак.
Спорят и из - за амбиций.
Спор бывает как топор :
Где то маски, где то лица,
Кто безгрешен, а кто - вор.
Чьи - то души он ломает,
А другим внушает страх.
А кого - то возвышает
В своих собственных глазах.
05.08.20.


Рецензии