Под сводом утренних небес

Под сводом утренних небес –
Дороги, реки и туманы,
Задумчивый, унылый лес.
Уныло смотрят великаны.

Гляжу на небо – дождь и дождь.
Размыты давние картины.
День на вчерашний не похож.
Застыли тихие вершины.

Светлеет край. Как свет надежд,
Луч солнца нежно оживает.
Осенний ветер – чист и свеж,
Страницы новые листает.

В час ранний в небе высоко
В тиши рассеялись дождинки,
И облака плывут легко,
Листвой усыпаны тропинки.

И свет струится золотой
В прохладной тишине рассвета,
Осенней тихою строкой   
Мне улыбнулось нежно лето.


Рецензии
Браво! Пейзажная лирика на славу! Успехов в творчестве. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   14.09.2020 07:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина! С теплом и признательностью,

Алла Богуш   17.09.2020 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.