Рассвет

       Едва забрезжится рассвет
       Над изумрудными долами.
       Сиреневой полоской свет,
       Мелькнёт над близкими горами.

       Настороженно лист замрет,
       И море будто затаится,
       Пока на небо не взойдет
       Златая солнца колесница.


       Родившись в чаще ветерок
       Шутя, скользнет над водопадом,
       В брильянтах за искрит поток
       И с ветерком помчится рядом.

       Водой живой спеша омыть
       Весь мир огромный и прекрасный
       А солнце будет бронзу лить
       День, предвещая чистый, ясный.

       Проснись любимая моя,
       Хрустальных рос, коснись рукою.
       Зачем, стеснятся света дня
       В морскую синь входи нагою.

       Богиней утренней зори
       В белёсых кружевах прибоя
       На миг свой бег останови
       С короной солнца, золотою.
      
       Туман, сползающий к воде
       Накидкой покрывает плечи
       И птичий хор в лесной дали
       Поёт свой гимн, заре на встречу.


Рецензии