Жена ушла, собаки нет...

ЖЕНА УШЛА, СОБАКИ НЕТ ...

Порой так тяжко на душе,
хоть волком вой, и тут проблема,
луны не видно в чёрной мгле,
кто слушать будет, откровенно,
что накопилось на душе,
кому нужны все эти бредни,
жена ушла, собаки нет,
детей не нажил, вот проблема,
а кот предатель, убежал,
живёт напротив, у соседа,
на рыбу дружбу променял,
два рыбака, пенсионеры,
нашли друг друга, старики,
с утра до вечера на речке,
под ивой плачущей, в тени,
родные души, в разном теле,
я даже радуюсь за них,
пусть я один, их будет двое,
мне душу некому излить,
луна не хочет, слушать скорби,
второй сосед, он молчалив,
наверно тоже весь в проблемах,
но он женат, собака есть,
и дети здесь в одной деревне,
ведь душу есть кому излить,
зачем носить печаль на сердце,
а может дело, не в родстве,
бывает так что среди близких,
ты не найдёшь родных себе,
кто может слушать откровенно,
порой так тяжко на душе,
хоть волком вой, и тут проблема,
луны не видно в чёрной мгле,
не хочет слушать - надоело,
как тяжело найти людей,
по духу близких, с чистым сердцем,
когда душе твоей нужна,
душа в которой человечность,
чтоб в трудный миг, излиться ей,
поговорить о сокровенном,
быть может боль и не уйдёт,
но всё равно, на много легче,
когда есть рядом человек,
способный слушать, откровенно,
слова души, её печаль,
пусть даже это - будут бредни ...

Роман Пищулин.
 


Рецензии