Тайная планета1. 5

 Всевышний

–Предстало пред народом?
Легко сказать, да сделать невозможно.
Не зримым я, но сущим должен быть.
Не затерять свой лик среди людей.
И не мелькать собою перед ними.
Не быть таким и наравне со всеми.
Заочный бог почтительней, чем в явь.
 Архангелу по связям и надзору,
давал я перед этим поручение
подвергнуть всё дотошно изучению
и результат коллегии представить.
Прошу, Архангел, доложите нам,
что неотложно принимать к свершению:
искать все меры люда исправления,
помочь им выйти на пути святые
или создать иного человека,
в мирах других, раздельных от Земли.
Такого, чтоб не подступился Хам.
Архангел, приступайте.
       
  Архангел по связям и надзору.

–Я готов. Всевышний, компромат   
я собирал лишь только на народы,
что проживают на одной шестой
всей суши обитаемой планеты.
Но выборка годна для обобщений.
Народы одинаково грешны
на всех материках и континентах.
Могу добавить к Вашему реестру
грехов различных перечень и мой:
измена, ложь, притворство, нетерпимость,
обман, зазнайство, корысть, злоба,
нескромность, подлость, пустозвонство,
холуйство, барство и кичливость,
обжорство, зависть, скопидомство,
сребролюбивость, гнев, гордыня…
и многие другие прегрешения,
приобретённые в горниле жизни.
Всё это нас склоняет к убеждению,
что человек давно не идеален.
Не может он служить сейчас примером
и кандидатом быть на расселение
в других мирах и на других планетах.
Но Вам решать, я высказал сомненье,
а как решите, так тому и быть.
Внесу поправки.
         
          


Рецензии