Бессонница

Три — ноль пять. Я смотрю на часы:
Время делит секунды с затакта,
Заглушаются сердца басы,
Ночь сменила оттенки заката.
;

Три — двенадцать. Я всё ещё здесь:
Темнота. Фонари где-то ниже.
Нет предметов, но образы есть.
Я всё чувствую — значит, я вижу!
;

Три — четырнадцать. Вот и ответ:
Время медленно бьёт мне по пульсу,
Мне казалось, что времени нет —
А сейчас две минуты — обуза.
;

Три — шестнадцать. Закрыты глаза.
Сон меня не берет под опеку.
Видно, кто-то в ночи наказал
Беспокойного человека...
____________________
Восемь — тридцать. Мне нужно вставать.
Много планов. И есть чем заняться.
Будет легче в ночи засыпать,
Если есть для чего просыпаться.


Рецензии