Дорога к Богу

Проходящие мимо, торопливых шагов перестуки,
Вы торопитесь в Вечность, не глядя на тропинку под ноги,
А какие там речи, и какие нетленные звуки,
Если б знали об этом, то присели на бурт, край дороги.

В ваших душах бы сразу зацвели васильки с первоцветом,
Кровь по жилам текла бы, как весною бурливая речка,
А жужжанье пчелы, одой травам, зацветшим с рассветом,
Небосвод же, как храм, звёзды где - поминальные свечки.

По ушедшим давно уж и недавно в небесные выси,
Загадай на звезду ты и свеча, что в руке, загорится,
И окажешься ты, словно батюшка, в ангельской ризе,
Потому, что за час, став святым чуть, сможешь в Бога влюбиться.

Беды, скорбь наши в том лишь, смотрим в то, что вблизи, не под ноги,
Потому, в темноте мы, часто с праведной сходим дороги.


Рецензии
Стас, стихи понравились! Интересный сюжет, необычный. Спасибо! С уважением и добрыми пожеланиями

Галина Лебедева Шилинг   05.09.2020 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо тебе,Галинка!

Стас Осенний 2   05.09.2020 18:12   Заявить о нарушении